Новый день от солнышка

Николай Мошкин 2
Встало солнце очень рано,
И давай меня будить.
Я залез под одеяло,
Чтоб его перехитрить.

Но сестрёнка та хитруля,
Одеяло потянула.
Солнце быстро словно пуля,
Ко мне сразу занырнуло.

Оно тёплое такое,
Мягкое пушистое,
Как одуванчик золотое,
И как мёд душистое.

Обласкало и взбодрило,
Нежностью, теплом.
Нас с сестрёнкой одарило,
Новым в жизни днём.