Крик души

Зода Тураева
Может ли мир стать когда-нибудь лучше?
Может ли человек быть еще сильнее и  крепче?
Может ли небо быть очень-очень ближе?
Можем ли мы хоть иногда ангелов видеть?

Могут ли богатые помогать во всем бедным?
Возможно ли любить кого-то всем сердцем?
Можно ли подняться по-настоящему к Богу?
Может ли заговорить  умерший снова?

Могу ли я знать на все про все ответы?
Могу ли я отменить хоть какое-нибудь вето?
Могу ли я любить кого-то вечно-вечно?
Могут ли люди перестать так жить беспечно?

Может ли друг простить предателя-друга?
Могут ли муж и жена искренне ценить друг друга?
Можем ли мы люди остановить тьму?
Может, так я в вашем сердце какое-то место займу...
 
Может, мы знаем все,  и хорошо притворяемся...
Может быть, мы сами во времени и пространстве  растворяемся,
Может, перестанем говорить: "это время такое"
Везде творится хаос, дурдом - организация любое.

В людских сердцах живет и уживается вся нечисть,
Такие как: жадность, властолюбие,  зависть,
Может, зло умрет, когда люди исчезнут...
Может, люди поймут
и от этого дерьма  слезут... 

Может не жизнь такая, а мы сами нелюди?
Проводим время впустую; дни и недели целые
Проходят месяц, год и,наконец, сто лет
И станет в конце каждый, как рассыпающийся скелет.

Так очнитесь, люди, и станьте чуть добрее!
Ведь в мире нет существа ужаснее и злее,
Чем человек, который недоволен жизнью,
А жизнь коротка и каждый привязан к ней тоненькою нитью
Будьте благодарны, ведь жизнь всего одна!
И выпьем за нее,"ну-ка, все до дна"!