Успокойся

Яна Симон
Успокойся, это лишь сон,
В нём так легко перебраться со дна на сушу.
Успокойся, это не он,
Не тот, который тебя поцелует  в душу.
Успокойся, это лишь дым,
Он узнаваемых  черт не лишён, отчасти,
Успокойся, это не с ним
Ты поплывёшь безоглядно на остров счастья.

Успокойся, всё не всерьёз,
Он, вероятно, ошибся впотьмах подъездом,
Успокойся, только без слёз,
Да он к тебе  ненадолго, а так, проездом.
Успокойся, это игра,
В  которой кровь подменяют  вишнёвым соком.
Успокойся,  это пора,
Когда фортуна к тебе не лицом, а боком.

Успокойся, это не грех,
Все остальные дела – не твоя забота,
Успокойся, всё, как у всех
И ты – такая, как все, по большому счёту.
Успокойся, ты не одна,
А если ты не одна, то не так тревожно.
Успокойся, это весна,
А каждый раз, по весне, что нельзя, то – можно.