Слова

Яна Симон
…В сравненье с тоской незрячей
Твоих воспалённых глаз –
Слова ничего не значат
В бессвязном наборе фраз.

В сравненье с бессильным жестом
Отчаянья твоего –
Слова, как пустое место,
Не выразят ничего.

В сравненье с палитрой мысли –
Бесцветен язык и сух.
Слова, не имея смысла,
Зудят, раздражая слух.

Слова – мишура, завеса.
И сколь не тверди "халва" –
Ни вкуса у них, ни веса...
Но как хороши слова!