Соглашаешься

Гюля Мехтиева
Соглашаешься с главным
И, в сонный город войдя,
Несешь свое тело
В серый дом на углу,
Не забывая ни на минуту
О его прежних обитателях.
Всегда соглашаешься с главным,
И, усмотрев в поздней весне
Особое внутреннее содержание,
Погружаешься в созерцание.
Не выносима мысль,что может и не быть,
Не воплотится то, что задумано было
И тогда окажется бессмысленной
перенесенная боль.
А что, если не искать смысла...
Всегда соглашаешься с главным.



                2016