Но в ночи с красивой звёздностью

Александр Забродин 3
           * * *
Но в ночи с красивой звёздностью,
В сельском круге бытия,
Под вселенской грандиозностью,
Ждёт меня судьба моя-
Обо мне-ох- беспокоится:
Из окна в окно глядит,
Либо Богу молча молится,
Иль, задумавшись, сидит...
Знаю, темень в окна пялится,
Не отходит ни на шаг...
А свеча горит и плавится -
Для меня она - маяк...
В окна свет бросать заботится
Для того, чтоб я пришёл,
То есть, в темноте-как водится-
Чтоб избУ свою нашёл...
Ах, свеча, ты малой звёздочкой
Светишь мне, зовёшь прийти,
Но куда-нибудь за блёсточкой-
Не даёшь свернуть с пути...