Я не из Лобни

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Я не из Лобни - это факт,
Мой город старше и милее,
В нем храмы древние стоят,
Да и народ, по-моему, добрее.

В нём княже испокон веков
В защиту Родины вставали,
И птицы-жар своим крылом
Мой город от ненастий закрывали.

И, может быть, не зря в веках
Та местность в смуту устояла,
Чтобы о ней в своих стихах
Серпуховичка написала.

Я не из Лобни. Это факт.
Живу и радуюсь, что где-то
Мой покровитель в небесах
Решил, чтоб стала я поэтом.

   ноябрь, 2017г