Голубочек

Яна Симон
А ты не вейся надо мной,  голубочек молодой,
Полно нам судиться да рядиться.
Ты мне люб и я люба, да, как видно, не судьба
Голубочку с  ласточкой    любиться.

Голубочек молодой, не судьба тебе со мной
Рядом быть и в радости и в горе.
Не брани, а пожалей, не по прихоти своей
Улетают ласточки за море.
 
Не сбивай меня с пути, с лёгким сердцем отпусти.
По залётным плакать не годится.
Не растрачивай тепла, а надёжные крыла
Сбереги для сизой голубицы.