Мой сон был вещим... Имел место быть...

Петрова Ольга
                Памяти мужа посвящаю…


Широкая река и в даль раздолье …
На берегу трибуны и народ
Скандирует: «Давай, ты сможешь, Оля!»
И муж к причалу зА руку ведёт …

«Ну вот и всё, пришла пора прощаться
Здесь, на причале, дальше ты одна …»
И станет на корабль сажать пытаться,
Где у штурвала править я должна …

Я в панике – да как же это можно –
Меня одну, на этом корабле?..
Он мне ответит: «Вместе невозможно –
Ты нА слово должна поверить мне …

В тот миг, когда ты ступишь на корабль,
Всё сразу станет на свои места …
Тебе теперь одной придётся плавать
И истина достаточно проста …

Опомниться ты даже не успеешь,
Когда поймёшь, что знаю я давно –
Ты сможешь всё, ты всё уже умеешь,
А главное – не бойся ничего!

Случатся штормы, бури, ураганы,
Но твой корабль будет на плаву …
Затянутся, залечатся все раны –
Не бойся! Ведь тебе я помогу …»

И лишь проснувшись одиноким утром,
Когда в окошко заглянул рассвет,
Я с дикой болью прожила минуты
Реальности, в которой тебя нет …

Мой сон был вещим и он много значил
И ты давал в нём искренний совет –
Воспрянуть и идти по жизни дальше –
Любимый и Родной на Вечность лет …