В дневных лучах всё истинно и прочно...

Яна Симон
В дневных лучах всё истинно и прочно,
Открыто, безмятежно, непорочно,
Шаги легки, печали неурочны,
Мы ничего от солнца не таим,
Мы так в себе уверены при свете!
А в темноте –  беспомощны, как дети,
И всё, за что пред совестью в ответе,
Под одеяло спрятать норовим.