СНЕГ

Ольга Смирнова 16
Я видел снег- безмолвный, белый.
Он шел, ничуть не торопясь,
Даря чернеющим наделам
Зимою сотканную бязь.

Но я, припав к стеклу щекою,
Смотрел в окно, и видел Русь
В хитоне царском. И с такою
Когда- то в целое сольюсь.