Тенью мы мелькнём

Анатолий Бушмелев
Может в день погожий,
но в последний раз,
в нашей жизни пошлой,
тенью мы мелькнём,
тенью безутешной,
но своих объятий,
мы не разомкнём.

Если нас увидит,
городской прохожий,
мы исчезнем быстро,
не заметит глаз,
мир наш толстокожий,
жить продолжит дальше,
в вечной суете,
но уже без нас.