Капкан

Виталий Кухаренко
Опять ноябрь, опять продрогли будни,
И праздники не радуют совсем.
Опять, почтовый ящик разбухает,
От бремени налоговых проблем!

Трём разведёнкам - алименты деткам!
И мытарям, за "тачку" и "сарай"!
Оплата сладкой жизни "куртизанкам"
И плата за билет в "недельный рай"!

И где ж на всё взять "бабки", вот проблема?!
Не уж-то с кистенём пойти на тракт?
А может в Думе, грабануть кого-то?!
Но скажут:"...Политический теракт!"

По сто шестьдесят первой - до десятки!
По двести пятой, аж до двадцати!!!
Куда податься бедным работягам?
Где денег на задолженность найти?

К "трубе" ведь не допустят, это точно!
И банк открыть не сможешь! Не еврей!
И даже в услужение к "вельможам",
Возьмут навряд ли!? Мало ведь, ливрей!

Решенье есть, поверьте мне, простое!
Не нужно сложных замыслов чинить!
Достаточно, богатую старушку,
В любовные капканы заманить!

     19 ноября 2017 года