Серебряный сон

Вера Шкодина
Он ушел навсегда, прошептав на прощанье:
"Вспоминай обо мне в наш  серебряный час».
В полнолуние снова иду на свиданье,
И встречает сиянием лунный алмаз.

Цепенеет земля, замирает движенье,
И брожу в зазеркалье тревожащих снов.
Открывается вечность, и длится мгновенье.
Ангел тихо расскажет о главном без слов.

Нет навстречу протянутых рук на безлюдье,
Только мертвенный свет да исчезнувший звук.
И холодные тени мне плечи остудят,
И разбудит сердечный настойчивый стук.

Лунным светом всю ночь заливает поляны,
Крылья Ангела скрылись  под  белым плащом.
А пространство сияет небесным экраном,
В нем сверкнет откровение светлым лучом.

Картина Анны Ермолаевой "Ожидание"