Из цикла Гаврилиада. Гаврила, подзанявшись штопкой

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Гаврила, подзанявшись штопкой,
Отрепарировал носки.
Игла в руках его неробких
Ложила ровные стежки.

Явив способность и искусство,
(Взялась, откуда только, прыть?),
Привёл портки с жилетом в чувство,
Дабы по-новой их носить.

Затем ожили занавески,
Побитый молью дряхлый плед.
Фата!? Сгодится для невесты...
Им жизнь дана! На много лет!

Жена не верила удаче,
Смеялась громко по утрам.
"Приятно как! Ведь я, тем паче,
Мечтала выбросить сей хлам".

Но...делал даром он работу.
В загул очередной попал.
Чтоб "шнапс" купить, пошёл в субботу
На "фло". И вещи распродал.

Пр. фло(нем.) - барахолка.