Про счастье

Юрий Мусаткин
Счастье длится недолго, долго длится беда,
Между чувством и долгом, выбираем всегда.
Между прошлым и будущим - красочный миг,
Вроде был только юношей, вспоминает старик.

Тают быстро желания, так устроен наш мир,
Мы найдем оправдание в тихом быте квартир.
Все имеет значение, все имеет свой срок,
Не увидел свечение, не стремился, не смог...

Счастье длится минуты, может больше чуть-чуть,
Только мы почему-то к нему держим свой путь,
Догораем без страсти  в суете лет и дней,
Ничего нет прекрасней, ничего нет важней.