С лица не пить

Лилия Биндина
С лица, наверное, не пить,
Меня ты просто не заметил,
Всё также продолжаю жить,
Как все живущие на свете...

Смотрю на мир как в первый раз,
И как в последний улыбаюсь,
Искать твоих не стоит глаз,
Что толку, я ведь не меняюсь...

Всё также с миром лишь на "Вы",
В штыки слова его встречаю,
Я снова прячусь от любви,
И в равнодушие играю...

Позвать на помощь не могу,
И я молчу, раз не пристало,
Всё будто снова к одному,
Но мне и этого - немало...

И жду, что выпадет еще,
Но отчего-то только в мыслях,
Самой казалось, что прошло,
И нет особенного риска...

Сказала б только, что шучу,
Что до тебя мне дела нету,
И вновь не к месту хохочу,
Да, и зачем сейчас об этом...

С лица не пить, раз не влюблен,
Да, не колодец и не речка,
Но снова только о своем,
Как будто говорю о вечном...

И что тут ждать, когда не мне,
Другую назовешь любимой,
Что мной забыто на земле,
И рядом, отчего застыла...

И я опять себя кляну,
Припоминая и взывая,
Но я по-прежнему люблю,
Имен давно не называя...