Осенний листок

Любовь Рыбина
Гонит ветер листья золотые
По дороге между старых лип.
Они  такие разные цветные,
Вот один к стеклу окна прилип.

Он как капля утренней зари
Раскрашен краскою багровой ,
С желтыми прожилками  внутри,
А  краешек совсем зеленый.

Своё  открою настежь окно,
Осторожно отклею листок.
Сделаю гербарий из него,
Сохраню сей осени глоток.