Сказка, сказка - лес осенний...

Вячеслав Артемов
Сказка, сказка - лес осенний сказкой в озере горит,
зажигая даже тени, что-то в воздухе звенит.

Солнцем пахнет, пахнет небом, бабьим летом и тобой,
моей солюшкой и хлебом, моей сказкой и судьбой.

Чёрный лебедь в пламень, в пламень, в пламень озера плывёт,
а, быть может, это память, что любви ожогов ждёт.

Волдырей, примочек, ранок - только, только бы гореть
ночью, днями, спозаранок, чтобы жизнь до тризны греть.

Сопок, сосен изумруды, медь листвянок и осин
и твои глаза и губы - сколько красок на Руси!

Вот тебе и просто фотка - осень, солнце, небеса,-
чудотворная находка, если есть к словам глаза.

Если есть в душе хоть что-то и душа себе не врёт,
будет в ней до тризны кто-то, с кем не страшно и в полёт.

19.11.2017.