Я трогал всё подряд

Целия
Пародия: на "Мы трогали огонь" Ольга Вирязова http://www.stihi.ru/2017/10/24/263
 


Я трогал всё подряд. Кровать, подушку, кресло,
Обои на стене и глянцевый журнал,
Пространство и огонь, напильник и стамеску,
Компактный унитаз, тарелку и бокал.

Я трогал всё подряд (и делал это с блеском),
От шубы из песца до мокрого зонта,
От шляпы до носок, от туфель до подвески,
От шелка на лице до складок живота.

Я трогал всё подряд. Азартно, не жалея
Ни времени, ни рук, смущая мужних дам.
Бывало, получал и в зубы, и по шее.
Случалось, щеголял, в чём хаживал Адам.

Немного странноват. Но, разве это честно
Навешивать ярлык маньяк, дебил, нахал?
Я трогал всё подряд в научных интересах.
Точнее: мир вокруг тактильно познавал.