Со страстью пылкой

Георгий Зурабишвили
Тебя всегда я видеть рад,
Не смею даже сомневаться,
Воспламеняет душу взгляд,
Которым грех не восхищаться.

Неповторимые черты,
Обворожили незабвенной,
Ведь к ней привязаны мечты,
В любви, что стала впредь нетленной.

Стремление невмоготу,
Унять хотя бы на мгновенье,
Воистину, боготворю,
Незаменимое творенье.

Спешит, спешит к заветной мысль
И не дает остепениться,
Одна, одна волнует жизнь,
В кого Всевышний дал влюбиться.

С годами крепнет все сильней,
Большое чувство вне сомненья,
Единственная всех милей,
Источник Муза вдохновенья.

Обожествленные черты,
Пыл разжигают в одночасье,
Пленит оазис красоты,
Дарящий неземное счастье.

К устам медовым прикипел,
Не ради прихоти минутной,
Душой желанную воспел,
Со страстью пылкой, не распутной.

Спешит, спешит к заветной мысль
И не дает остепениться,
Одна, одна волнует жизнь,
В кого Всевышний дал влюбиться.