Нам нужно чувства проверять умом...

Виктор Бобошин
Предположение 3

Нам нужно чувства проверять умом,
Ум - Совестью, ошибки избегая.
А сердце - наш мотор, при всё при том:
Оно - из плоти грешной, как мы знаем.

И в сердце - чувства плоти, не Души.
Что часто атакованы грехами.
Поверить сердцу сразу не спеши:
Грехи съедают волю "с потрохами".