Трагикомедия о попугае Флинте

Слава Кайф
Ну, вы же прекрасно помните, друзья мои, попугая, названного именем стра-а-ашеннного пирата Джона Флинта из "Острова сокровищ"! Так вот вам  душещипательная история, которая уже давно пошла в народ и даже стала темой для чьего-то (не помню имени автора) детского рассказа. Итак:

У одной моей знакомой живёт попугай, чёрный какадунчик, как раз по имени Флинт. Хозяйка редко запирает его клетку - Флинтушка любит погулять-полетать по квартире (на всех окнах - сетки). Говорит он очень бойко, и есть у него любимая фраза: "Чаю хочешь?"

Как-то раз прихожу я туда в гости. И в это же время заходит на чаёк соседка. Причём, не одна, а со своим котом Ником... если бы она знала, сколь это было с её стороны легкомысленно!

Сидим на кухне, чаёвничаем. Ник, как и положено коту, идёт исследовать апартаменты. Я предчувствуя недоброе, незаметно покидаю малинник и тихо крадусь за Ником. Тот входит в комнату, где Флинт вышагивает по столу перед зеркалом, пытаясь познакомиться со своим отражением. Ник прыгает на стул, затем на стол: ага, вот и добыча! Размечтался! Тот, кого он мнил добычей, невозмутимо к нему подходит и со своим коронным: "Чаю хочешь?" - тресь ему клювом в лобешник! Ник, еле живой, с жутким воплем забился под диван. Флинт спорхнул вниз - и давай расхаживать вокруг дивана, повторяя приглашение на чайную церемонию.

Соседке стоило немалых трудов извлечь Ника их его убежища - он её ещё и оцарапал. С тех пор она кота в гости не носит - да тот и сам не горит желанием отведать такого "чайку".

Вот такой вот Флинт!