Теории жизни

Роман Каравкин
"От Москвы...до самых до окраин,
С южных гор - до Северных морей...
Человек проходит, как хозяин,
Необъятной Родины своей"...

В этой песне теория жизни,
Как мечтали большевики...
На пути, к своему, "коммунизму"
Невозможностям  - вопреки.

Не верхом на рабочей лошадке,
С полицейской дубинкой в руке,
А с народною властью, не шаткой,
ЧТО у времени на реке

А вокруг - "демократий вьюги,"
Оскотинившихся свобод,
А у власти - одни ворюги,
А в прислужниках-всякий сброд...

В гуманизм-верхом на танках,
По кровавым клочкам "игил,"
"Воскресающих из останков,
Не приемлющих тьмы могил...

Гуманизм!!! Какой ты разный,
В понимании разных рас
До чего же ты безобразный
В этот ядерный грозный час.

"Все под Богом!!!"- вещают клиры,
Всех мечетей, церквей и кирх,
Всех дацанов,а пыль Пальмиры...
Оседает на совесть их...

Просветители истин Божьих
С Конституцией всех святых!
Приглядитесь - Земля не может
Ваших распрей терпеть пустых...

Нет не станет Господня воля
Гуманизму -  наперекор
Сатана лишь  один доволен,
Слыша пушечный разговор...

Почему после "землетряски"
Мы на помощь "чужим" спешим?!
Гуманизм - не знамён окраска,
А "по совести", что вершим...

"Наши нивы взором не обшарить.
Нет у нас: ни "чёрных" ни "цветных,"
Наше слово тёплое -"Товарищ"
Мы  везде находим  с ним родных"...

Пелось так недавно  по России...
Смыта кровью этой сказки быль.
Жизни новь, теорию осилив...
НАМ СО СТАРОЙ - ОТРЯХНУТЬ  БЫ ПЫЛЬ.