Васильковая печаль

Игорь Лапицкий
Васильковая печаль
На твоём лице застыла,
Помню я тебя другой
И мне очень повезло.
А сейчас,пожалуй,жаль,
То,что было,уже было,
И,как водится,раз было,
Разумеется,прошло.

Ты теперь уже не та-
Злишься,чувствую всей кожей,
Недоступна и строга,
Лицемерно-холодна.
Три морщинки у тебя-
Не становишься моложе.
Сохраняешь паритет-
Несвободна и одна.

Потеряюсь я в пути,
Где дорога шатка,зыбка.
И,надеюсь,тебя ждёт
Без ухабов магистраль.
На удачу-не платок,
Не любимая улыбка,
А намокшая твоя
Васильковая печаль.