Я строю дом. И звук виолончели

Нина Баландина
        ***
Я строю дом. И звук виолончели,
Едва касаясь стен, окрашен ими,
Вдруг выдает наружу нашу тайну:
Несбывшихся поездок миражи.
Отпущенные в радость побережья,
Могущество отведанных путей...
     Случился дом

Вместив в себя грядущие потери
(Мои моря,  маршруты плоскогорий),
Так нехотя восходит к небесам,
Что все заманчивей и не возвратней
Мои свиданья в рощах апельсинов,
С дворцами Дожей, яркой клоунадой
На сдобренном фанатами мосту.

Но каждый день он прибавляет в весе.
Его почти магическая сущность
Твориться - всю меня берет в полон.
И что там автостопы и круизы,
Уравненные с данным колдовством:
Неспешно жить, все выше поднимаясь.
И острова, плененные весною,
Куда бы я могла...
     Когда б не он

Что будет, если все-таки случится:
И крыша встанет между мной и высью.
Распахнутый на счастье всем балкон
Останется лишь небом под ногой.
Ступени -  только символ  восхожденья.
Я  приземлюсь на кресло на балконе
И буду созерцать себя летящей
Листвой осенней вперемешку с фото,
Где пагоды, ущелья,  васильки...
Дворцы надежд и хижины устоев...
     И беспредельность дома моего
                19.11.17