ноябрь в городе

Вячеслав Козырев
ноябрь в городе…
худшее время года…
здесь в средней моей полосе…
еще нужно выжить…
и написать красками...
или словами
недописанною мною природу…
дождь за окном…
не отвязаться и не свобода…
не убежать… не уехать к морю…
неизбежность… поздно…
слякоть мешает утренняя
то морозно то серо без цвета
неба синего и листвы на деревьях…
а в общем-то вспоминается лето…
или весна… ночами когда-то... где-то…
в доме твоем... камин не горит…
странно... случайно…
я не отвечу на твой звонок…
ни утром ранним ни вечером
поздним… быть может…
это не так... как когда-то
нераспознанная задача...
а тем более и не важно…
брошенные в вечность
слова любви не однажды…
мы такие же как и они - те другие…
да когда-то страстно любили…
и все… - это смыло последним дождем…
серый ноябрь без всплесков солнца…
сломанный ветром зонт...
не знаю что же ты еще ждешь -
спрашиваю - глаза твои вспоминая...