На 20-м этаже

Лида Костина
На улице широкой
Горою вырос дом,
Как монумент высокий -
Мы поселились в нём.

Развесили мы шторы,
Внесли свои шкафы...
В окно видны просторы,
Окраины Москвы.

Уходят к горизонту
Каскады пёстрых крыш,
То тучи в непогоду,
То голубая тишь.

А вечером вдруг вспыхнет
Огнями вся Москва!...
И шум лишь чуть затихнет,
Как в небе вновь заря.