В России так и не случился компромисс

Виктор Бобошин
Предположение 4

Сто лет назад меж бедных и богатых
В России так и не случился компромисс.
Мы выводов из той печальной даты,
Видать не сделали, неужто падать вниз?

Как и тогда толкнут нас в спины те же,
Пусть не Антантой называются сейчас
Уже копают между нами межи...
И деньги, как тогда, отыщутся для нас.