Декабрьские узоры

Ирина Караваева
Обесцвечены краски,и в снежную даль устремляясь.
Любовь встречу,быть может,в продрогшем,седом декабре.
Но над сердцем,зима,кружевом ледяным насмехаясь,
Монохромный узор,нарисует на мерзлом окне.

Словно фото из прошлого,мне предъявляет расписку
Расчет требует счастье,за взятый когда-то кредит.
Чистовик исчеркав,не вернуть дней цветных переписку,
Пустотой одинокой,на чувства наложен лимит.

Поезд мчит.И ложится за окнами грусть мокрым снегом.
Часто  истину видишь случайно ,и в самом простом,
Что любовь -на двоих,и она не ,бывает набегом.
В унисон-это счастье,звучать  в чьём-то  сердцем другом.