Меж двух крайностей

Любовь Берегиня
Как всё же много в нашей жизни стрессов –
От их избытка нервы устают…
Коль гладко всё, то нет к ней интереса –
Болотом вязким может стать уют…
В страстях мы между Сциллой и Харибдой
К стране волшебной пролагаем путь,
А кто-то сонной к ней ползёт улиткой –
Ему бы лишь наесться и уснуть…
Земному человеку жить непросто,
Но вряд ли станет вывод мой пророчеством:
Имеют здесь возможности для роста
Идущие к Гармонии и Творчеству…

19.11.17