Песок в голове

Даня Гольдин
Когда не знаешь, что делать
Со своей головой
Уходи в пустыню
Под конвоем
Стервятников и 
Уныния
В край скал 
Красных 
Как выжженное ими солнце
Иди
Пока не устанешь
В пустыне всегда 
Уже рано
Или все еще
Слишком поздно

Я не знал, что делать
Со своей головой
И ушел в пустыню
Там,
В русле крошащейся
Под ногами
Аммонитовой пыли
Меня встретила
Мертвая рыба

В ее гниющее тело
Плодились пестрые бабочки
Я промочил ее жабры
Солнечным ветром
Она сказала
Спасибо
Но ты ищешь ответы
А здесь только песок
И небо
Нет правды там,
Где ночь без сумерек сменяет день
И никогда не бывает тени

Но ты не жалей меня
Перед тем
Как отправиться дальше
Скажи,
Скоро ли будет затмение
Желанный гость
Моего царства мора
Мне б на минуту, бродяга
Мою корону
Раз в сто лет я отбираю ее
У солнца

Оставь мне свое желание
И когда станет слишком рано
Обещаю
За твою доброту
Я его исполню

Отгони бабочек
Личинки сомнений едят меня
И мне больно
Развей их
И уходи в город
А то в горле
От болтовни с такими как ты
Пересохло
Сколько, говоришь, до затмения?
Долго, малыш,
Теперь уже слишком долго