Вольное, невольное

Елена Лученок
Шла по улице душа,
Солнце углядела!
Улыбнулась, вдруг, она,
Песеньку запела :) :
"Моя жизнь, словно песня,
То грустная, то прелестна!
То смешна, неуклюжа,
Словно зимняя стужа.
А я в ней, словно ветер,
Прост, смешлив и приветен!
Ветер тем же заплатит,
И любовью охватит.
Как в неё не влюбиться?
Я, ведь - вольная птица!
Цену песне я знаю,
В ней я не сомневаюсь.
И я верю, что где-то
Существует планета,
Где любовь обетает
И меня ожидает.
И домчу, несомненно,
С этой песнею верной,
До планеты той славной,
До мечты самой главной
Моя песня летает
И меня поднимает.
Я за нею стремоюся,
Ничего не боюся!"