Длительным оказалось путешествие

Гюля Мехтиева
Длительным оказалось путешествие
К основам разума,
К пустыням, поглотившим языки пламени,
И потому раскалившимся,
К скалам, лишившимся признаков жизни,
К незамерзающим водопадам,
К расселинам в земле,
К той заданной точке, с которой все началось
И куда стремились попасть, вспомнив это очень ясно.



                2016