Домашнее внекатегорийное

Фили-Грань
       …Когда моя дочь Майя узнала, что «тапка» – женского рода, она наотрез отказалась поверить в этакую несуразицу. Критично – то есть, как всегда, – но будто впервые видя, рассмотрела со всех сторон затрапезную обутку и заявила, что к женскому роду такое убожество принадлежать не может.
       И знаете что? Вот четыре с копейками ребёнку, а что возразишь?

       …К тому же, и тапки были мущинские. Папкины тапки были, Тошкины.
__________________________

Яндекс-картинка)