Собраться бы

Владлен Эф
Собрать себя воедино
Из дробностей и кусочков,
Стать частью дивного мира -
Проверка себя на прочность.

Всегда будет кто-то в гриме,
Всегда будут сопли, слёзы,
Всегда будет проще сгинуть,
Забыться в анабиозе.

Собрать себя воедино,
Когда ты разбит на осколки:
Единственный поединок,
Покажет, насколько ты стойкий.

Всегда будет проще, легче,
Всегда будет только хуже.
Всегда будет только вечность
Холодной-холодной стужи.

И надо собрать все силы
И стать, наконец, кем должен!
Что бесконечные зимы
Тому, кто вылез из кожи?