Мы были такими как вы

Наталия Маина-Миневич
                С любовью смотрИте на нас:
                мы были такими как вы, вы
                будете такими как мы.

                (эпитафия в городе Мёртвых,
                Осетия)



    Если сердце защемило -
    провожал кого-то, значит,
    в день прощанья в край могильный,
    в вековечный сон крепчайший.

    Возвратится чёлн к любому:
    никому отказа нету;
    в город Мёртвых взгляд с любовью -
    как печально это место...

    Осенние Деды.