1937-2017

Роман Плишкин
В очередной раз перечитывал Солженицына и вдруг прошла параллель с последними событиями на Украине, грустно и страшно стало- спустя 80 лет!

ДорОг и судеб перечеркнутое время,
Портрет вождя пропитанного  кровью,
Томится в буре десять суток человече,
Краюху хлеба у него нашли на шмоне!

Врачи, учителя, философы- Все в пыль!
Теперь зэка под номером на телогрейке.
С какой теперь он буквы Человек?
Теперь он грязь, под сапогом НКВДшным!

Его побьют или снасильничают суки,
Интеллигентов в ниц и в лагерную грязь!
ОсУжденные, по статье пять восемь,
Им повезло,вменили первую им часть!

По первой части начисляли десять,
Кто упирался,значит двадцать пять!
Не сломленных побоями и в пытках,
На лоб зелёнку и во дворик-Расстрелять!

Так начинался век двадцатый-Красный,
Страна боялась собственных сынов!
На эшафот в то время тыщями сгоняли
И в большинстве- наш лучший генофонд!

Изрезанные лоскутами- жизни судьбы,
Кого на плаху, кто то сам, кого на лагеря!
И дети на отцов писали отказные,
Кто-то, чтоб выжить, кто-то думая, что прав...

Измена Родине-фальшивая статейка,
Ей прикрывались все кому не лень!
За правду, по доносу, за инакомыслие,
В тридцать седьмом десятку мог бы получить!

В тридцать седьмом, сейчас две тысячи семнадцать,
Я Украине щас, соседям говорю-
С советским боретесь?! А ведь статья все та же,
Всё тот же текст, подходы, методы все те!

Руслан Коцаба вас молил- Не убивать в Донбассе,
Молил взглянуть на правду с двух сторон!
А вы ему- изменник Родине, предатель,
И Бузина и Шеремета порешив!

А сколько их за правду в СБУ и в тюрьмы
Террором "сладким" Порошенко посадил?!
А сколько Пастер из тяжёлого орудия,
За инакомыслие в Донбассе положил?!

               ***

Нас к сожалению история не учит,
Мы всё пытаемся её не замечать!
Мы наш, мы новый мир всё строим,
Не забывая- память предков разрушать...