Гнетущие мысли

Евгений Багрянцев
В размеренно-тихую сагу
ползли, остужали альков
и медленно рвали бумагу –
исчёрканных черновиков –
моими руками.

Прощай, оригами
в надежду сложившейся веры, –
она создавала напряг
визитам, когтями химеры
скоблившим стеклянный колпак,
надетый на душу,
которая – суше…
и суше…