Наедине с миром

Очередная Дарья
Деревья сплелись акварельными косами,
И стая мокрых чернильных птиц
Влетела мне в душу, укрывшись от осени,
Словно эта душа не имеет границ.

От хмурого дня убегали прохожие
В уютные кухни, в объятья тепла.
А мы с сизым небом до боли похожие
Гляделись друг в друга сквозь слезы дождя.

И эта пронзительность, будто награда,
Сочилась из сердца на письменный стол.
И большего в жизни, быть может, не надо?
Лишь только б вести наш немой разговор.