Монументальная пропаганда

Михаил Панферов
Черны,вонючи пропаганды воды.
Не потому ль глупы мы и больны.
Всё монументы лепим,не заводы,
Основа- статуэтки для страны.

Как скрепы преподносят ахинею,
Гламурят ослепительно навоз.
Шаманят злобно над страной моею.
Смотреть нельзя без боли и без слёз

Что с нею стало. И с народом тоже.
Да,сатана на выдумки мастак.
Но из-под лиц заметны всё же рожи.
Хвосты видны. Не скроешь их никак.