Облетает ноябрь

Аля Воронова
Облетает ноябрь последним янтарным листом.
Загляни в календарь, распуская по ветру тоску.
Пусть летит в никуда, в сонный мир,  распевая о том,
Как холодная боль прижимается ночью к виску.

Я тебе расскажу как скребется под сердцем печаль,
Как порой тишина, прикасаясь дрожащей рукой,
Молча манит меня в убегающе-синюю даль,
Обещая надежду, тепло и душевный покой.

Загляни в календарь. Я к тебе никогда не вернусь.
Этот сладкий ноябрь порвёт нашу красную нить.
Тихо кутаясь в светлую полупрозрачную грусть,
Я по-прежнему буду таиственно, нежно любить.