Прекрасна Осень даже в непогоду...

Владимир Сергеев 2
Прекрасна Осень даже в непогоду,
Когда в тепле под пледом у камина.
Я воспеваю рифмами природу,
Пишу, как маслом на холсте картину.

А за окном в дожде промокли листья,
Повсюду лужи блещут зеркалами.
Устала красота в туманах киснуть,
Живя мечтами о любви с балами.

В нарядах стильных от кутюр - осенних,
Сиять хотелось клёнам бесподобным.
Но нет от непогоды им спасенья,
Вишь, тучи хмурые косятся злобно.

Берёзке белоствольной, ох, неймётся,
Блеснуть своим парчовым облаченьем.
Неужто солнца ласки не дождётся,
Листву вверяя ветру с огорченьем.

Волшебна Осень буйством ярких красок,
Хоть дождь противный барабанит нудно.
Всё меньше встретишь карнавальных масок,
Листву срывает ветер злой - безлюдно.