Русская рулетка

Виталий Столяров
В русскую рулетку играют вшестером
Имел 7-й калибр револьвер,
Тут смерть все разом чувствуют нутром,
Но страх погибнуть – это не барьер.

Один из них патрон вставляет в барабан,
Все остальные, молча наблюдают.
Идут на подвиг, словно на таран
Не понимает каждый, для чего играет.

Решили правила немного поменять,
Обговорив заранее, конкретно:
-кто заряжает, должен тот стрелять,
Чтоб выглядело более эффектно.

Стоять им приходилось в полукруг
Затем, чтоб видели лицо друг друга.
Хотели видеть на лице испуг,
Когда на мушке держат его друга.

И вот уже заряжен револьвер,  в момент,
Холодный ствол в висок, второму прижимает.
Он на курок нажал, патрона в барабане нет.
Щелчок раздался, пуля в этот раз не вылетает.

В кого стреляли, выдохнул из сил,
Как лист осиновый затрясся на ветру.
Вдобавок две штанины обмочил,
-сейчас продолжим, только сопли подотру.

И каждый понимал, их это ждёт,
И только знал один, там холостой патрон.
Игра такая вред не принесёт,
Был минимальный риск, и нулевой урон.

Взял в руки револьвер, кто под прицелом был,
Второй рукою крутит барабан умело,
Поцеловал металл, про свой позор забыл.
Ствол протянул к другому. Выстрел...
                замертво упало тело.

Кто рядом были, оказались все в крови,
А  в голове у мёртвого теперь свинец.
Хоть время ты сейчас останови,
Им друга не вернуть, игры конец.

Тот, кто патроны поменял, не понимает как,
Вдруг оказался револьвер заряжен боевым.
Он думал, поиграем, всё пустяк
К несчастью номер оказался гробовым.

Все пятеро упали на колени, лбом стучат
 Ведь сами соглашались, кого винить не знают,
Слезы, сопли, слюни, Прости, ему кричат.
И знают все теперь, никто так не играет.