Сумрак дней ослабил объятья

Екатерина Жильцова
               
Сумрак дней ослабил объятья.
Попустило к концу октября.
С ноябрём мы стали собратья,
Плодотворно в дуэте творя,

И, ища по сердцу занятья.
Часом, пристально глядя в меня,
Выводил на стёклах он - Катя.
Эта осень - весна ноября.

Пусть везде опавшие листья,
Для меня они складно шуршат.
Ты к душе тропиночку выслал,

Подарил сонетные мысли
И в карминный окрасил закат,
Запалил цветки декабриста.

18.11.2017