Осень... Ночь... Луна и звёзды...

Александр Забродин 3
               
         * * *
Осень…Ночь…Луна и звёзды…
А с берёз при свете
Листья вверх взмывают…В воздух
Их возносит ветер.

И роятся в небе листья
Под луной высокой,
Но потом довольно быстро
Исчезают в поле чистом
За глухой дорогой.

От деревьев оторвавшись
В пору листопада,
Ничего уж им, опавшим,
Вроде бы, не надо.

Пролетев свой путь последний,
Падают на землю…
Обездоленных и бедных
Их она приемлет…