И в тот день, и в тот час...

Юлия Миргородская
И в тот день, и в тот час, когда все вокруг станет иным,
Беспричинной любовью наполненным и завершенным,
Я смогу ощутить себя снова рожденным, пустым,
Но не мертвым сосудом разбитым и опустошенным.

Пустота до краев беспощадно наполнит меня,
В ней сгорит без остатка мое неуемное эго.
И все то, что тянуло на дно душу день ото дня
Враз рассыплется пеплом и взмоет до самого неба.

Я открою глаза и увижу себя в наготе
Так как есть, без нашитых одежд и придуманных истин.
И святым не удастся забрать мою душу себе,
Приручить и учить свой праведной правильной жизни.

В этот день, в этот миг я открою внезапный поток,
Озаряющий тьму, ослепительно белого света.
И тогда все исчезнет, останется только лишь Бог
В первозданной своей красоте на пороге рассвета.