Песня бывшего пирата - из сказки Неосторожное слов

Лидия Кузьмина-Сапогова
1я публикация на Стихи ру 2017 11 19


Если вы читаете текст повторно,
он может быть уже немного другим,
т.е. фрагментарно изменён или дополнен, найденные ошибки исправлены;
см.  дату "ближайшей редакции".



----------------Из материалов к неоконченной сказке

«НЕОСТОРОЖНОЕ СЛОВО»


Лидия Кузьмина-Сапогова
               
                ПЕСНЯ БЫВШЕГО ПИРАТА


           Я был пиратом. Морским волчонком,
Ещё не волком – поскольку юн.
Лихим и дерзким – из неучёных,
Но в капитаны хотел – из юнг.

Пиратов песни грубы, тревожны.
Сундук, бутылка, морской пейзаж,
Грот-мачта, парус, Весёлый Роджер,
На выях петли да абордаж.

Ну, пистолеты, ножи, пиастры,
Делёж добычи, акулий корм,
Шторма и штили... Законы странствий
От сухопутных отличны норм.

...Я о богатстве мечтал, о власти,
О том, как буду повелевать.
Гордыня, норов наш разум застят,
На душу ставят греха печать.

Жестокость сильных таким по нраву.
Я стал бы волком наверняка.
Да вот нашлась же на нрав управа -
Ах! –
дочь смотрителя маяка!

(Мы в битвах брали немало женщин.
От низкородных до герцогинь.
В аду гореть мне – виновен, грешен!
Начала вечные – ян да инь…)

Я б рассказал вам, будь я поэтом,
О нашей встрече на берегу,
И о запретном, и о заветном...
Любовь – всесильна, они не лгут.

Я бросил якорь. Переродился.
И в жизни новый увидел смысл.
Смотритель против?!
А мы от пирса
Туманной ночью – быстрей, чем мысль.

Никто не знает о нашем прошлом:
Моё пиратство, её побег…
С пути хорошего не собьёшься -
Грехи замолишь за долгий век?

Живём простецки. В трудах, достатке.
На самом дальнем из островов.
А ночи наши нежны и сладки.
Пусть нет богатства – но есть любовь.

Безмерно счастье!

Боюсь – непрочно…
У нас с супругой четыре дочки!


Прекрасны девы – куда наядам!

Да своевольны!

                А море - рядом… 



================ ноябрь 2017




                Примечания автора


_____I


На всякий случай напоминаю:
этот пират - персонаж сказочный...




LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL