О геометрии отношений

Андрей Новицкий
Ну!
В геометрии Евклида
всё понятно. В том ученье
параллельным так обидно,
нет у них пересеченья

Дружбы нет, нет общей темы
Всяк живет в своем пространстве
Всем понятны теоремы
Даже многим иностранцам

Им уж точно  параллельно:
Лучше меньше отношений
Всяк кряхтит в своем уделе
Страх одеть хомут на шею

А!
С Лобачевским всё труднее
Ведь у русских всё не просто
Взял он рюмку и над нею
Озадачился вопросом:

Так ли верно, что прямые,
параллельные друг другу,
никогда не прикоснуться,
не пожмут друг другу руку?

И!
Мы то знаем, как кулябка
помогла решить проблему
И живем мы без оглядки
На Евклида теорему)))