Я тебе написала стихи...

Тамара Казанцева 2
Я тебе написала стихи.
Только знаю, ты их не услышишь,
Потому что волненья твои
Не ко мне вдохновением дышат.

Я тебе никогда не скажу,
Как тревожно бывает ночами,
Как тоскую и трепетно жду
Тайной встречи с твоими устами.

Очень жаль,  что тебе не понять,
Как душа беспокойством томится,
Как под мерные стуки дождя,
Замирая, трепещут ресницы.

Как застыл в мутном сумраке дом,
Как тревогой пронизаны стены,
Как за тёмным, холодным окном
Оживают печальные тени...

Без надежды пишу я письмо,
Тусклый свет от лампады струится...
В одиночестве грустном, пустом
Под пером серебрятся страницы.

Я тебе посвящаю стихи, 
В них к тебе мои чувства и мысли.
Только знаю, что в планах твоих
Они в ложной программе зависли.

Ты прости... Ничего не скажу
И не стану просить индульгенций...
Просто молча пойду к рубежу,
Где уже не смогу отогреться.